Receta de Solomillo ibérico de cerdo “Mencas” con guarnición

Receta de Solomillo ibérico de cerdo “Mencas” en su punto con guarnición:

En ocasiones especiales, nos gusta presentar platos algo más cuidados, de manera que intentamos dar lo mejor de nosotros mismos. Tanto si somos unos “cocinillas” como si no, una de las cosas más importantes (sino es la fundamental) es adquirir materias primas de primera calidad que nos garanticen sabor y textura. Por eso, una de las mejores decisiones que podemos tomar es confiar en la carne de cerdo ibérico “Mencas”. Concretamente nos centraremos esta vez en esta receta de solomillo ibérico de cerdo. Podrás encontrarlos en nuestros establecimientos o en nuestra web de productos exclusivos: www.meencantalacarne.es

El solomillo de cerdo ibérico “Mencas” es una de las piezas más apreciadas. Ya que carece de grandes trozos grasientos pero es muy tierna y sabrosa. Existen múltiples formas de prepararlos y acompañarlos, por lo que son una apuesta segura para acertar plenamente. Hoy vamos a darte una receta sencilla y vistosa que se acompaña de puré de patatas sencillo y unas verduras al gusto. Aunque el consejo principal es: ¡conseguir que la carne de nuestro solomillo ibérico quede muy jugosa!

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Receta de Solomillo ibérico de cerdo jugoso en su punto con guarnición
Existen múltiples formas de prepararlos y acompañar el solomillo ibérico de cerdo, pero siempre sabes que es una apuesta segura para acertar plenamente. Hoy vamos a darte una receta sencilla y vistosa que se acompaña de puré de patatas sencillo y unas verduras al gusto, aunque el consejo principal es: ¡conseguir que la carne de nuestro solomillo ibérico quede muy jugosa!
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 3 minutos
Raciones
personas
Ingredientes
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 3 minutos
Raciones
personas
Ingredientes
Instrucciones
  1. Conseguir que nuestro solomillo quede jugoso, es tan fácil como seguir unos sencillos pasos. Necesitamos en primer lugar conseguir unos solomillos de cerdo ibérico de calidad. Podrás conseguirlos en tu carnicería de confianza o en nuestra web de productos "Mencas" gourmet: https://www.meencantalacarne.es/ . Te recomiendo que eches un vistazo. Debes cortarlos en medallones de unos 4 cm..,
    solomillo ibérico
  2. Luego, debemos hacer es coger una loncha de panceta y enrollarla alrededor del trozo de solomillo. Si no conseguimos que se quede fija, siempre podemos ayudarnos con un palillo que retiraremos antes de servir.
  3. Una vez que tengamos cada una de las piezas preparadas, en una sartén muy caliente añadiremos unas gotas de aceite de oliva virgen y meteremos los trozos de solomillo, durante unos dos o tres minutos por cada lado. Mucho cuidado al salar, siempre una vez sacado de la sartén ya que la panceta también aportara ademas de un estupendo sabor, que tengamos que echar algo menos de sal a la carne
  4. Sirve dos trozos de solomillo ibérico por persona, acompañándolos de puré de patatas y las verduras que hayas elegido, puedes hacer un salteado con el resto de la panceta y las verduras, de manera que tendrás una guarnición perfecta para tu solomillo.
Notas de la receta

El solomillo de cerdo ibérico es una de las mas codiciadas piezas del cerdo ibérico.
Procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo; de ahí el nombre de so-lomillo.
El solomillo Ibérico, se considera en la cocina una pieza selecta de carne que se prepara de diversas formas.
Acompañamiento: Escoja un vino seco y joven, que complemente bien con las notas que da el plato.